Une sélection unique de vins et d'apéritifs

HARMONIE VINS ET METS : Gewurztraminer Trimbach & Curry Thais

26-03-2020
HARMONIE WIJN EN GERECHT : GEWURZTRAMINER & THAISE CURRY

Accords mets vins : oui ceci est une matière difficile d'approche car les goûts sont si différente de l'un individu à l'autre. Nous essayons de vous guider dans la bonne direction. Que l'agneau est en pleine forme à table accompagné d'un beau vin de Pauillac est indiscutable, saumon mariné et un Riesling, fromage de chèvre et Sancerre.... Mais que dire d'un Gewurztraminer Trimbach 2016. En Alsace, il y a deux tendances. Vin vinifié en sec ou avec sucre résiduel. La Famille Trimbach est reconnue comme un précurseur de longue date de vins secs, avec une pointe de minéralité et de fruité exemplaire. Au départ le vin est discret mais après le premier contact il se montre d'une extrème beauté, arômes de fruits exotiques, zeste d'orange, petites notes de fruits de la passion et d'ananas. Légèrement épicé au nez vous réveille et vous intrigue. L'accord parfaite entre la cuisine Thailandaise et le Gewurztramner. Le curry rouge harmonise parfaitement les components aromatiques du vin et l'accidité ensemble avec la pointe épicé donant le contre poids au côté corsé du plat. Ceci démontre que certains vins blancs se défendent très bien à table.

Ingrédiants : 

2 boîtes de lait de coco, 2 dl bouillon de poulet, 1 limon, gimgembre, curry pasta rouge, 600 gr de filet de poulet, légumes de saison (mange-tout, broccoli, chou-fleur, petit pois...), citronelle, coriandre, 1 pomme granny smith

Chauffer le lait de coco dans une grande casserole; Ajouter le pasta de curry, le bouillon de vollaile et faire bouillir. Ajouter la citronelle. Couper les légumes et ajouter au bouillon (sans les petits pois). Couper le poulet en dès et ajouter. Laisser bouillir pendant une vingtaine de minutes. Ajouter les petits pois et julienne de pomme Granny Smith et coriandre. A servir avec du riz basmati.

article ci-après

"Le Renouveau du Languedoc"

06-05-2020
article précedent

"ANNULATION DE NOTRE DEGUSTATION DU 21 ET 22 MARS 2020"

16-03-2020